ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Японская бумага

11072015891

Home Чайная коллекция Сенча

Сенча

Описание чая:

Сенча в дословном переводе означает "обжаренный чай". Сенча - самый популярный японский зеленый чай. Если вы хотите ощутить вкус  Японии, то этот чай для Вас.

Сенча бывает очень высокого качества и, соответственно, очень дорогой – для особых праздников, гостей или тех, кто любит побаловать себя или более доступной  для ежедневных чаепитий. Вкус сенча освежающий и более ярко выраженный чем у гйокуро, недорогие сорта сенча обычно имеют горький и вяжущий вкус. В отличие от гйокуро, сенча выращивается открытым способом и не затеняется.

Главное отличие Сенча от других видов зеленого чая заключается в способе обработки. Свежесобранные листья пропариваются, а не прожариваются в отличие от большинства других сортов. Затем чай скручивают в форме тоненьких чаинок-полосок. При этом  Сенча приобретает очень свежий, мягкий и бархатистый вкус.

В нем присутствует легкая, едва различимая сладость и запах океана.  Также для получения более качественной Сенчи необходимы специальные условия произрастания чайного куста.

Идеальным сочетанием является перепады от жаркого дня до прохлады ночи - так что чем севернее чай, тем лучше.

 

Фукамуши сенча, или глубоко пропаренный чай. Этот чай часто называют "туманный зеленый чай". Время пропаривания при изготовлении этого сорта чая значительно дольше, чем любого другого вида сенча. Это длительное пропаривание помогает уменьшить горечь и создает более мягкий вкус с менее "зеленым" ароматом. Чайные листья характерно неоднородные. Также для заваривания этого чая температура воды не так важна, как для других видов японского зеленого чая. На сегодняшний день этот вид чая практически неизвестен за пределами Японии.

 

Способ заварки:

4 грамма или 1 чайная ложка на 150 мл воды, температура 70-800С. Первая заварка около 1 мин., вторая - 10-20 сек.,  для третьей лучше использовать более горячую воду и заваривать около 1 мин.,  четвертая заварка  также возможна, но рекомендуется использовать кипяток  -  2-2.5 мин. Для сенча более высокого класса, например Гокудзё для первой заварки использовать менее горячую воду – 50-700С и возможно сделать шесть заварок.

 

 

yame-sencha-ran-02-220x220      

yame-jas-organic-sencha-02-220x220 20140901 104014
 

Ямэ Сенча Ран

Ямэ Органик Сенча (JAS)  Сенча 200 гр.
  • Ямэ Сенча Ран, 100гр. – 1630 руб.
  • Ямэ Органик Сэнча (JAS), 100гр. - 1015 руб.
  • Сенча 200 гр.  - 1050 руб.

 

                                               dostavka spb

 

 
No images
Яндекс.Метрика