ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Японская бумага

11072015891

Home Чайная коллекция Матча

Матча

Описание чая:

Матча - порошковый зелёный чай, который используется в классической японской чайной церемонии.

Сейчас  матча также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам - мороженному с зелёным чаем, а также к лапше соба.

Матча производится из листьев чая, которые перед сбором затеняются, так же, как и чай гиокуро, но листья сушатся прямыми, размалываются, далее убираются все стебли и прожилки. Только после этого они перемалываются в порошок.

 

Способ заварки:

Приготовить матча довольно несложно. Совсем не обязательно владеть всеми навыками необходимыми для Японской чайной церемонии (тяною). Можно приготовить маття без специальной посуды, но вкус будет немного другим. По минимуму желательно иметь тяван (специальная чаша) и тясен (бамбуковая кисточка). Тясаку (бамбуковая ложечка) поможет использовать нужное количество матча. Держатель тясен поможет продлить срок службы бамбуковой кисточки. Есть два способа приготовления матча: усутя и коитя.

Усутя или слабый, ненасыщенный чай - это более простой и популярный способ приготовить матча.

1. Предварительно обогрейте чашу. Залейте горячую воду в чашу и поместите бамбуковою кисточку в воду, это немного размягчит бамбук и кисточка прослужит дольше. Подождите пока чаша не станет горячей и слейте воду в другую ёмкость, вытрите насухо полотенцем.
2. Добавьте полторы-две бамбуковые ложки матча в чашу, желательно просеять маття через мелкозернистое сито, чтобы избежать комочков.
3. Когда вода достигнет температуры в 70-800С (можно перелить кипяток 2 раза в другую глиняную посуду и дождаться нагревания дна) отмерьте 75-100 мл, добавьте половину в чашу, начните медленно перемешивать и далее добавьте вторую половину.
4. Начните взбивать W-образными движениями используя только запястье. Не прикладывайте слишком много силы, только слегка касайтесь дна кисточкой. Когда появится густая пена, матча готова к употреблению.

* Для усутя необязательно предварительно обогревать чашу и просеивать матча.

Коитя или густой, крепкий чай готовят в основном только во время Японской чайной церемонии, для коитя необходима матча высокого качества. Вкус коитя очень сильный и обычно подают вместе с традиционными Японскими сладостями.

1. Предварительно обогрейте чашу. Залейте горячую воду в чашу и поместите бамбуковою кисточку в воду, это немного размягчит бамбук и кисточка прослужит дольше. Подождите пока чаша не станет горячей и слейте воду в другую ёмкость, вытрите насухо полотенцем.
2. Добавьте три-четыре бамбуковые ложки матча в чашу, необходимо просеять матча через мелкозернистое сито, чтобы избежать комочков.
3. Когда вода достигнет температуры в 70-800С отмерьте 50 мл, медленно залейте в чашу.
4. Медленно перемешивайте круговыми и крестовыми движениями пока жидкость не станет однородной.

 

matcha
Ямэ Матча но Хана

 

 

  • Ямэ Матча Ямэ но Хана, 20гр. – 677 руб.

 

                                               dostavka spb

 

 
No images
Яндекс.Метрика